Аллергический ринит, синусит

Вопрос задает: Виталий

Здравствуйте! Дочка 4 годика иногда с носа выделяются белые пенные сопли с одной ноздри, температура нет кушает хорошо много пьет жидкости, происходит это примерно раз в неделю когда оставляем у родителей отец курит на балконе, но дым попадает в дом немного при закрытие может это быть из за дыма сигарет?

Отвечает: Давлятшина Олеся Алексеевна

Добрый день, Виталий.
По вашей описанной выше жалобе можно предположить, что у Вас аллергический ринит, синусит. Белые, бесцветные сопли, выделяющиеся после фактора раздражения (в данном случае это может быть курение) говорит о аллергизации организма (аллергии). Разные заболевания предполагают различное лечение. Так если будет выявлена аллергия, то для эффективного лечения возможно потребуется: антигистаминные препараты, местные гормональные препараты, промывание носа методом перемещения жидкости.
Для постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения Вам может потребоваться: консультация ЛОР врача, консультация аллерголога, скарификационные пробы (пробы на аллергию).
Мы будем рады Вам помочь в наших клиниках!

Оцените, пожалуйста, ответ. : 

Голосов пока нетВопросы-ответы по заболеваниям носа

Приём ведут опытные ЛОР врачи

Фундаментальная теоретическая подготовка и большой практический опыт в сочетании с внимательным индивидуальным подходом являются причиной успеха лечения тысяч наших пациентов
Ежедневно 27
ЛОР врачей работают в клинике
В том числе 4
кандидата медицинских наук
Свыше 12 000
успешно проведенных операций

Будьте здоровы!

Запишитесь на прием к врачу!

Задать вопрос

Вы можете задать вопрос или посмотреть уже существующие ответы на вопросы пациентов.